Mengrel12 13 отзывов
За основу был взят рецепт пахлавы с сиропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт выпечки , праздничные рецепты.
Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пахлаву ширин. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Выпечка
Ореховый рулетОрехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Параллельно размараживаем тесто.
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Пахлава из детстваВыпечка
Бакинская пахлава
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шекинской пахлавы!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ну и красота шекинская пахлава!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Как же аппетитно.
Кто-нибудь готовил http://domreceptum.ru/vypechka/lenivaya-pakhlava?
Я тоже делала шекинскую пахлаву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепт шекинской пахлавы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Mengrel12, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное