КСЮША 11 отзывов
За основу был взят рецепт пахлавы с сиропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ширин это азербайджанский вариант пахлавы. Сладко и очень вкусно. И в переводе с азербайджанского ширин это сладкий. Приглашаю приготовить пахлаву!
Входит в коллекцию: простой рецепт выпечки , простые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выпечка
Слойки со шпротамиВыпечка
Конвертики из кабачковПросеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Йогурт фруктовый (я взяла вишневый) смешиваем с маслом и слегка взбитым с яйцом.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его немного полежать.
А в это время немного поджариваем рубленные грецкие орехи на сковороде.
Готовим сироп для заливки пахлавы. Сварить сироп из воды и сахара. Как приготовится, добавить лимонный сок. Сок нужен для того, чтобы не была пахлава приторно сладкой. Во вкусе будет некая кислинка. Также можно использовать сок лайма.
Тесто делим на пять равных частей и раскатываем каждую. Далее пересыпаем немного поверхность каждого пласта крахмалом и кладем их друг на друга. Раскатываем пласт, но не сильно. Очень тонко делать не надо, иначе многослойность пропадет.
Разрезаем тесто на квадратики примерно 7х7 см и в середину каждого кладем орешки.
Квадратики сворачиваем треугольничками. Кладем пахлаву в глубокий противень. Можно близко друг к другу. От этого они не потеряют свой вкус. Берем масло, растапливаем его и поливаем нашу пахлаву. Она будет залита маслом. Не пугайтесь, масло потом впитается в изделия. Ставим противень в духовку на 180 200 С на 40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку. Кому-то больше понадобится времени, кому-то меньше).
Это пахлава после 40 минут запекания. Масло исчезло.
Когда пахлава готова, она стала золотистой, заливаем ее сиропом, который нас уже ждет давно. Он также впитается весь. Противень поставить на любую ровную поверхность и не накрывать!
Пахлава готова, как только впитается сироп. Приятного аппетита!
Выпечка
Пахлава из детстваВыпечка
Бакинская пахлава
Комментарии к рецепту
КСЮША, ты сама их придумала рецепт пахлавы ширин?
Пахлава ширин — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
КСЮША, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали ленивую пахлаву.
КСЮША, спасибо за рецепт! Очень люблю пахлава ширин!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пахлаву ширин готовили 5 получила т.к. всё знала)))