Пахлава индийская

Алексей Марчук 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пахлавы с сиропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки ,  праздничные рецепты.

Рецепт пахлавы индийской

Рецепт пахлавы индийской

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пахлаву ширин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода газированная — 250 мл
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Орехи — 100 г
  • Масло растительное — 500 мл

Инструкция:

  1. Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

  2. Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.

    пахлава индийская
  3. Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.

    пахлава индийская
  4. Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.

    пахлава индийская
  5. Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    пахлава индийская
  6. Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

    пахлава индийская

Видео приготовления пахлавы индийской

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Зина Пушкова
Зина Пушкова

Какой замечательный рецепт пахлавы индийской - яркий, красочный и аппетитный!

oraridomm
oraridomm

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пахлаву индийскую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lera98
lera98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пахлаву индийскую, но вышло вкусно!

cofangi
cofangi

Посмотрите рецепт http://domreceptum.ru/deserty/indiiskaya-sladost-dzhalebi, не пожалеете.

idofui
idofui

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Байкова Антонина
Байкова Антонина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы индийской

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Пахлава индийская конечно на любителя.
Но понравилось.

Людочка Загородних
Людочка Загородних

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Настя, спасибо за рецепт!

sooldadsi
sooldadsi

Сувенир и только!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Сделали, но еще не пробовали!!