Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

galiakberova_84 11 отзывов

За основу был взят рецепт пирожных со сливой и миндалем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малиновые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 280 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 100 мл
  • тыквенное пюре - 350 г
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сыр филадельфия - 200 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахарная пудра - 10 ст.л.
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 130 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.

  2. Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  3. Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  4. В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  5. Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  6. Добавим мягкое сливочное масло.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  7. Добавим молоко.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  8. Вмешаем тыквенное пюре.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  9. В конце введем сухие ингредиенты.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  10. Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  11. Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  12. Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  13. Для крема взобьем хорошо сливки.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  14. Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  15. Покроем кремом нижний корж.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  16. Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  17. Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  18. Украсим миндалем верх.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  19. Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  20. В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  21. Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  22. Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  23. Польем остывшей карамелью верх.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  24. Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
  25. Приятного аппетита!

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
khoroshaya_80
khoroshaya_80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Надо попробовать

nadya
nadya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rears
rears

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью просто вкусняшка!!!

adlencen
adlencen

Мммммммм, вкусняга какая!

lashuner
lashuner

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

urtetady
urtetady

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yateracai
yateracai

У меня мама так готовила тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью, а я люблю пирожные с кремом.

asorit
asorit

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Струценко Надя
Струценко Надя

Galiakberova_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nowacoo
nowacoo

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.