Светлана А. 12 отзывов
За основу был взят рецепт пирожков на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов. Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков , простые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазать верх пирожков яичным желтком.
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей:) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!
Пирожки
Пирожки с зеленым лукомПирожки
Пирожки по-мексиканскиПирожки
Рецепт пирожков со щавелемПирожки
Пирожки за 10 минутПирожки
Пирожки с грибамиПирожки
Пирожки с зеленью пошаговоПирожки
Пирожки с вишней с фотоПирожки
Рецепт пирожков лошадкиПирожки
Как приготовить пирожки печеные
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Девочки, давайте поговорим про пирожки лошадки. Сегодня приготовила, понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки разрезные бородатые строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки разрезные бородатые. Спасибо за рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт