Творожный пирог с противня

МарциПанка 10 отзывов

За основу был взят рецепт тертого творожного пирога. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пирог получился вкусный, с тонкой основой из теста и высоким слоем нежной, похожей на творожное суфле, начинки. Дополнительный слой с безе придает этому пирогу изысканность и праздничный вид. Если хотите большой пирог на весь противень, то увеличьте количество ингредиентов вдвое. Я же делала в разъемной форме диаметром 28 см.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  пироги с курицей,  пироги с лимоном,  пироги с творогом,  творожные пироги.

Рецепт творожного пирога с противня

Рецепт творожного пирога с противня

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1355 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахар - 140 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 140 г
  • молоко 3,2% - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • творог - 500 г
  • растительное масло - 50 мл
  • крахмал - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингредиенты и ставится на 30 мин в холодильник.

  2. Для творожной массы отделить 4 желтка (белки поставить в холод) + 2 яйца целиком. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком.

    творожный пирог с противня
  3. Продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и крахмал.

    творожный пирог с противня
  4. Разъемную форму смазать маслом.

    творожный пирог с противня
  5. Раскатать песочное тесто, перенести с помощью скалки аккуратно в форму и наколоть его вилкой.

    творожный пирог с противня
  6. Творожную массу вылить на тесто и хорошо распределить.

    творожный пирог с противня
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200 C примерно 30 минут.

    творожный пирог с противня
  8. В это время взбить 4 белка с оставшимися 5 ст. л. сахара.

    творожный пирог с противня
  9. Распределить безе на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут.

    творожный пирог с противня
  10. Остудить не вынимая из формы и наслаждаться.

    творожный пирог с противня
  11. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать. Идеально к вечернему чаепитию на свежем воздухе.

    творожный пирог с противня

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yolkina_86
yolkina_86

Делаю творожный пирог с противня который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик творожного пирога с противня!

entontono1987
entontono1987

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lilya90
lilya90

Пирог с мандаринами domreceptum.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-mandarinami готовила, а творожный пирог с противня еще нет. Надо попробовать.

ummirtit
ummirtit

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

enelyea
enelyea

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

enerari
enerari

Красотищаа!

ksyusha71
ksyusha71

МарциПанка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!