Лимонные маффины с курдом и меренгой

Алина Кудрова 10 отзывов

За основу был взят рецепт морковных маффинов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вот сегодня я испекла такое чудо. Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня) На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов ,  классические рецепты,  классические маффины.

Рецепт лимонных маффинов с курдом и меренгой

Рецепт лимонных маффинов с курдом и меренгой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кукурузных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 10 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • сахар - 70 г
  • лимонный сок - ½ шт.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.

  2. Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.

    лимонные маффины с курдом и меренгой
  3. Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним

    лимонные маффины с курдом и меренгой
  4. Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой

    лимонные маффины с курдом и меренгой
  5. Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.

    лимонные маффины с курдом и меренгой
  6. Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!

    лимонные маффины с курдом и меренгой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анисина Лида
Анисина Лида

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лимонных маффинов с курдом и меренгой.

diana76
diana76

Спасибо за рецепт лимонных маффинов с курдом и меренгой, получилось!

olga
olga

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лимонных маффинов с курдом и меренгой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

evgeniya74
evgeniya74

Только что доела лимонных маффинов с курдом и меренгой!!! очень вкусно!!!

erorir
erorir

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мокку маффины.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Вера Стосева
Вера Стосева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sasha90
sasha90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лимонных маффинов с курдом и меренгой, но вышло вкусно!

ushuto2003
ushuto2003

Как вкусно! У меня муж любитель лимонных маффинов с курдом и меренгой.

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Какая красота…