Кукурузные лепешки на сковороде

Бучнева Саша 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лепешек на воде и муке на сковороде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Со Вкусом спешит предложить любопытный вариант завтрака: аппетитные золотистые лепешки из кукурузной муки, сыра и творога. Готовятся быстро, просто и гарантированно радуют вкусом!

Добавление кукурузной муки позволит добиться эластичности, упругости, но при этом одновременно и воздушности теста. Изделия получаются жизнерадостного желтого цвета.

Творог и сыр в тесте очень кстати: они придают лепешкам мягкость, нежность и приятную кислинку в послевкусии. Их вполне можно заменить сулугуни, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Сметана понадобится низкой жирности, впрочем вместо нее и вовсе густой йогурт сойдет.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек ,  рецепты на сковороде.

Рецепт кукурузных лепешек на сковороде

Рецепт кукурузных лепешек на сковороде

Подавайте лепешки со сметаной, медом, шоколадной пастой или любым джемом. Если добавите в тесто немного зеленого лука и петрушки, получится отличная замена хлебу для вылазки на шашлыки. Вкусных вам завтраков, не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 330 г
  • Кукурузная мука 330 г
  • Сметана 360 г
  • Творог 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 50 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Мёд 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Твердый сыр 300 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Инструкция:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану, мед, соль. Добавьте творог, затем порциями вмешайте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

  2. Добавьте к тесту тертый на терке с мелкими отверстиями сыр. Влейте 25 мл оливкового масла, перемешайте.

  3. Периодически смазывая оливковым маслом руки, порциями вмесите в тесто кукурузную муку. Соберите массу в ком, накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.

    кукурузные лепешки на сковороде
  4. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку по диаметру сковороды.

    кукурузные лепешки на сковороде
  5. Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.

    кукурузные лепешки на сковороде

Видео приготовления кукурузных лепешек на сковороде

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
upaile
upaile

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alalatr1980
alalatr1980

Думаю, очень вкусно.

olya
olya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кукурузные лепешки на сковороде-это моя мечта!)))

idiliont
idiliont

Готовила кукурузные лепешки на сковороде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Хотела приготовить уже сегодня домашние лепешки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Софья Журова
Софья Журова

Бучнева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tonya94
tonya94

Спасибо, попробую приготовить кукурузные лепешки на сковороде супругу по вашему рецепту.

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кукурузные лепешки на сковороде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Бучнева за то, что даёт нам возможность выбора!

atind
atind

Скорее бы попробовать)

idour
idour

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

unkimpor1972
unkimpor1972

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бучнева

gallon
gallon

Как вкусно! У меня муж любитель кукурузных лепешек на сковороде.