Лобиани из лаваша

Зина Хомка 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рулетиков из лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?

«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!

Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.

Рецепт лобиани из лаваша

Рецепт лобиани из лаваша

Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром. Поделитесь отличным рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чипсы из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Фасоль 300 г
  • Лук 150 г
  • Кинза 1 пуч
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.

  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле. К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук, измельченную кинзу, специи. Перемешайте массу.

    лобиани из лаваша
  3. Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

    лобиани из лаваша

Видео приготовления лобиани из лаваша

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
usesedico
usesedico

Я пошла делать как у вас!!!

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Приготовила лобиани из лаваша!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

aida93
aida93

Спасибо огромное за рецепт! лобиани из лаваша супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Огооо спасибо девочки.

suzun_74
suzun_74

Хороший рецептик! :)

uguldull1974
uguldull1974

Вот еще интересный вариант рецепта роллов из лаваша domreceptum.ru/zakuski/rolly/rolly-iz-lavasha.

gallon2005
gallon2005

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

rodina_85
rodina_85

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лобиани из лаваша!!!
Еще раз спасибо!!!

singi
singi

Зина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

borchaeva_96
borchaeva_96

Спасибо! Клевенько!

spaschuk_91
spaschuk_91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лобиани из лаваша — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зина)))))

gomonova_73
gomonova_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

vagina_80
vagina_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

isurande
isurande

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!