arisha 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт малинова-яблочных маффины с медом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , праздничные рецепты.
Рецепт халы с яблоками и медом
Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала коврижку с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На праздничный стол
Хлеб
Оливковый хлебСделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/3 яблок.
3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак плюс. Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.
5. Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.
6. Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.
7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб еще раз яйцом. При желании посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю халу с яблоками и медом
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прикольно, но сложновато для меня(
Arisha, спасибо вам огромное!!!
хала с яблоками и медом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт халы с яблоками и медом, получилось!
Вот еще интересный вариант рецепта кефирного коктейля с яблоками и медом.
Arisha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))