Лимонный чизкейк с медом

titatatte 13 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лимонного чизкейка с медом

Рецепт лимонного чизкейка с медом

И никому... никому не рассказывайте, как это сложно! Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора. От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки, Миксер, Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 60 г
  • Печенье 200 г
  • Сыр рикотта 500 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г

Инструкция:

  1. В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.

  2. Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

  3. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут. Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.

  4. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.

  5. Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.

  6. Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.

  7. Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.

  8. Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gathined
gathined

Это было превосходно...
чуть лимонный чизкейк с медом вместе с пальцами не слопала)

shpigel_77
shpigel_77

Приготовила мужу лимонный чизкейк с медом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

vera71
vera71

Titatatte, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ongesi
ongesi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dariya
dariya

Сделала селедочный чизкейк. Всем советую!

anna
anna

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Titatatte, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

Брависсимо!

aller
aller

Пошла пробовать…)))))

itorit2001
itorit2001

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, titatatte, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лимонный чизкейк с медом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Titatatte!
Спасибо огромное за новенький рецептик лимонного чизкейка с медом!!!

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Я тоже делала лимонный чизкейк с медом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!