Карамельно-тыквенный чизкейк

Грузин Варя 8 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую! Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой!

Рецепт карамельно-тыквенного чизкейк

Рецепт карамельно-тыквенного чизкейк

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофейный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • имбирное печенье - 90 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • творожный сыр - 650 г
  • тыквенное пюре - 420 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • карамельный соус - 120 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  3. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

    карамельно-тыквенный чизкейк
  4. Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420-450 г тыквенного пюре.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  5. В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  6. Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  7. По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  8. Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  9. Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  10. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!

    карамельно-тыквенный чизкейк

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
enelyea
enelyea

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела карамельно-тыквенный чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nyuta72
nyuta72

Грузин, спасибо.
Приготовила карамельно-тыквенный чизкейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ildun
ildun

А у меня карамельно-тыквенный чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Грузин, спасибо за рецептик!!!

Лера Живая
Лера Живая

Готовила карамельно-тыквенный чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lyudochka
lyudochka

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Грузин спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Грузин, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!