Беленьких Аида 11 отзывов
За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!
Входит в коллекцию: простой рецепт чизкейков , рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Чизкейки
Чизкейк с черникой шоколадныйЧизкейки
Клубничный чизкейк с белым шоколадомПодготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Чизкейки
Классический чизкейкЧизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Как приготовить ирландский чизкейкЧизкейки
Рецепт чизкейка из творогаЧизкейки
Банановый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Черничный чизкейк пошаговоЧизкейки
Чизкейк Особенный с фотоЧизкейки
Рецепт холодного чизкейкаЧизкейки
Как приготовить чизкейк бейлис
Комментарии к рецепту
Первый раз делала селедочный чизкейк.
получилось то, что нужно!
Хороший рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Беленьких, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусно как у мамы!
Готовила недавно холодный чизкейк, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мы тоже недавно первый раз делали селедочный чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обязательно сделаю селедочный чизкейк!!!
Беленьких,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту селедочного чизкейка.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А селедочный чизкейк — это очень вкусно!