Апельсиновый кекс

Gertruda 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов ,  праздничные рецепты,  кексы на молоке,  вкусные кексы.

Рецепт апельсинового кекса

Рецепт апельсинового кекса

Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кекс с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 шт. (упаковка)
  • Мука — 1 3/4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 1/4 стак.
  • Коричневый сахар — 1/4 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — 1 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стак.

Инструкция:

  1. К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

  2. Натираем цедру двух апельсинов.

    апельсиновый кекс
  3. Выдавливаем сок.

    апельсиновый кекс
  4. В ступке измельчаем кардамон.

    апельсиновый кекс
  5. Затем в тесто добавляем три яйца.

    апельсиновый кекс
  6. А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.

    апельсиновый кекс
  7. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

    апельсиновый кекс
  8. Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

    апельсиновый кекс
  9. Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

    апельсиновый кекс

Видео приготовления апельсинового кекса

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ade70
ade70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

robskikh_94
robskikh_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nyuta
nyuta

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновый кекс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lintili1983
lintili1983

Gertruda, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Сегодня делала кекс с вишней - замечательный рецепт.

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт
очень люблю апельсиновый кекс

diana87
diana87

А я делала апельсиновый кекс строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ofitit
ofitit

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновый кекс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновый кекс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))