Смородиновый чизкейк на хрустящей основе

tatyana 14 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе

Рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала черничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 965 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр буко - 400 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • сливки - 100 г
  • сахар - 125 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл
  • желе - по вкусу
  • ягоды - по вкусу
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.

  2. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50 С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч. л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе
  3. Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе
  4. Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям (бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yuta
yuta

Tatyana, я только смотрела рецепт, но уже хочу смородиновый чизкейк на хрустящей основе приготовить!

olya77
olya77

Делаю смородиновый чизкейк на хрустящей основе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tatyana громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

isurande
isurande

Спасибо за угощение, буду пробовать

kille
kille

Рецепт интересный.
Попробую!

vika82
vika82

Именно смородиновый чизкейк на хрустящей основе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rears
rears

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Римма Борис
Римма Борис

Можете прокомментировать тигровый чизкейк на овсяной основе?

licle
licle

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

upaile
upaile

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valentina89
valentina89

Это просто очень вкусно

knysh_75
knysh_75

Отличный рецепт:)
Обожаю смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Вкусно)) меня захвалили

atind
atind

Первый раз приготовила смородиновый чизкейк на хрустящей основе!
tatyana-СУПЕР!!!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D