Зина Оголенко 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт простых дрожжевых блинов на молоке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Заварные блинчики на молоке с кипятком всегда получаются ажурными и кружевными. Они очень вкусны с медом или вареньем.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , блины на кипятке, блины на молоке, заварные блины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные блинчики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
20 мин
Блины
Сырные блины с зеленьюЗаварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.
Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!
Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.
Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.
На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.
По желанию дополните выпечку медом, джемом, ягодами или другими сладостями.
Приятного вам!
Блины
Блины Для любимогоБлины
Блины с селедкойБлины
Блины Пацанские пошаговоБлины
Блины с форелью с фотоБлины
Рецепт зеленых блиновБлины
Как приготовить блины
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварные блины.
О результате напишу позже.
Vkysno, spasibo.
Зина, спасибо.
Приготовила заварные блины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я тоже делала блины на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!