Заварные блины на молоке и на кипятке

Зина Оголенко 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт простых дрожжевых блинов на молоке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Заварные блинчики на молоке с кипятком всегда получаются ажурными и кружевными. Они очень вкусны с медом или вареньем.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  блины на кипятке,  блины на молоке,  заварные блины.

Рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке

Рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные блинчики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молоко любой жирности - 1 стак.
  • Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л.
  • Кипяток - 0,5 стак.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Заварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.

  2. Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

  3. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

    заварные блины на молоке и на кипятке
  5. Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

    заварные блины на молоке и на кипятке
  6. Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!

    заварные блины на молоке и на кипятке
  7. Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.

    заварные блины на молоке и на кипятке
  8. Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

    заварные блины на молоке и на кипятке
  9. На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

    заварные блины на молоке и на кипятке
  10. По желанию дополните выпечку медом, джемом, ягодами или другими сладостями.

    заварные блины на молоке и на кипятке
  11. Приятного вам!

Видео приготовления заварных блинов на молоке и на кипятке

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rowdu1974
rowdu1974

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

eduta
eduta

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварные блины.
О результате напишу позже.

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Vkysno, spasibo.

polli93
polli93

Зина, спасибо.
Приготовила заварные блины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

struchaeva_76
struchaeva_76

Я тоже делала блины на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!