Суп-пюре из запеченных овощей

mikhalyova_70 11 отзывов

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе - для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  куриный суп.

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • лук-порей - ⅓ шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • картофель - 3 шт.
  • соль морская - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • куриные голени - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка сушеная - 1
  • орегано - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • вода - 3 л
  • бульон - по вкусу

Инструкция:

  1. Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.

  2. Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.

    суп-пюре из запеченных овощей
  3. Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.

    суп-пюре из запеченных овощей
  4. Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.

    суп-пюре из запеченных овощей
  5. Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.

    суп-пюре из запеченных овощей
  6. Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.

    суп-пюре из запеченных овощей
  7. Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)

    суп-пюре из запеченных овощей
  8. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.

    суп-пюре из запеченных овощей
  9. Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.

    суп-пюре из запеченных овощей
  10. Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи еще минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.

    суп-пюре из запеченных овощей
  11. Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.

    суп-пюре из запеченных овощей
  12. Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.

    суп-пюре из запеченных овощей
  13. Пробить его в блендере до однородной массы.

    суп-пюре из запеченных овощей
  14. Добавить мясо в готовый суп. Потребуется еще немного бульона. Взбиваем все вместе еще разок, чтобы все хорошенько перемешалось.

    суп-пюре из запеченных овощей
  15. Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!

    суп-пюре из запеченных овощей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Снегова Полина
Снегова Полина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

aida96
aida96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

athat1996
athat1996

Спасибочки :)

eradsen1993
eradsen1993

На сайте нашла суп-пюре тыквенный просто ли приготовить?

Бурцева Зина
Бурцева Зина

Вкусно как у мамы!

seder
seder

Приготовила вкусно

rita99
rita99

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ownown2004
ownown2004

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Не умею готовить в принципе вообще, а суп-пюре из запеченных овощей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суп-пюре из запеченных овощей съели за один присест!

lucolil
lucolil

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею супа-пюре из запеченных овощей.