amazy 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт горохового супа-пюре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп!
Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре , суп с капустой.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суп-пюре
Суп-пюре из куриной печениСуп-пюре
Суп-пюре из руколыГотовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
Украшаем супчик по-своему)
Я нарисовала на нем узоры из сметаны)
Суп-пюре
Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре
Суп-пюре из баклажановСуп-пюре
Рецепт супа-пюре со сливкамиСуп-пюре
Суп-пюре тыквенныйСуп-пюре
Тыквенный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из руколы пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре из свеклы с фотоСуп-пюре
Рецепт лукового супа-пюреСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп пюре из шпината замороженного со сливками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала суп пюре из шпината замороженного со сливками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень понравился состав супа пюре из шпината замороженного со сливками, все отлично должно сочетаться!
Думаю, что-то похожее - суп-пюре тыквенный.
Спасибо amazy…)
суп пюре из шпината замороженного со сливками только начала готовить:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп пюре из шпината замороженного со сливками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!