Окрошка со свеклой

Маня Лаухина 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт окрошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это - замечательное первое блюдо (особенно - для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз!

Входит в коллекцию:   простой рецепт окрошки ,  простые рецепты,  куриный суп,  свекольный суп.

Рецепт окрошки со свеклой

Рецепт окрошки со свеклой

Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить. Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой: 1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину. 2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое. К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно. Удачи! ;)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала окрошку весеннюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (Можно взять баночку натертой маринованной)
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук (пучок) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить. Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой: 1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину.

  2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое. К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно. Удачи! ;)

Видео приготовления окрошки со свеклой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastenok
nastenok

А реально это кто-нибудь готовил?

lultitun
lultitun

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

akhapkina_99
akhapkina_99

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

serdyukova_75
serdyukova_75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nesteath
nesteath

Получилось отменно!
Маня, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

evgeniya80
evgeniya80

Забираю окрошку со свеклой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт овощной окрошки.

evgeniya80
evgeniya80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

maiya
maiya

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
окрошку со свеклой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alisa
alisa

Окрошка со свеклой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

heneeta
heneeta

А я думала разбираюсь в приготовлении окрошки со свеклой:D:D, а здесь такое:)

aneani
aneani

Маня, аппетитно - чудо!

renorter1970
renorter1970

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маня за прекрасный рецепт!

salla
salla

Удачный рецепт, получается с первого раза)

aleksandra
aleksandra

Маня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!