Говяжий бульон

Теслевич Алла 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт стейка говяжий в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бульона ,  вкусные рецепты,  суп из говядины.

Рецепт говяжьего бульона

Рецепт говяжьего бульона

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжий стейк с булгуром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошек - 10 шт.
  • Лук зелёный сушеный - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.

  2. Возьмем такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зеленый сушеный, соль.

  3. Говядину хорошо промоем. Кладем в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трех часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.

    говяжий бульон
  4. А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладем овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.

    говяжий бульон
  5. После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зеленый сушеный. Варим еще около часа.

    говяжий бульон
  6. Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаем к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.

    говяжий бульон
  7. Приятного аппетита!

    говяжий бульон

Видео приготовления говяжьего бульона

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adorientem
adorientem

Теслевич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом говяжьего бульона.
Столько восхищений от гостей!

Катя Полянских
Катя Полянских

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

rimma
rimma

Предлагаю взять на заметку бульон мясной. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Таня Ершова
Таня Ершова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили говяжий бульон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Теслевич, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

ДА!!! Теслевич, огромное спасибо, за рецепт говяжьего бульона.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.