sasha84 15 отзывов
За основу был взят рецепт куриного бульона. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рыбный бульон - это не просто основа для супа, это и еще весьма ценный продукт - очень питательный и витаминный! Так, например, содержится в таком бульоне практически все витамины группы В, а кроме того разнообразные микро- и макро- элементы, которые способствуют укреплению иммунитета, а также нормализации обменных процессов. Кроме пользы для здоровья рыбный бульон, несомненно, обладает очень приятным вкусом, а потому те блюда, которые изготавливают на его основе с точки зрения вкусовых качеств, получаются довольно выигрышными.
Уметь варить хороший прозрачный бульон из рыбки - это несложная задача и справиться с ней сможет даже тот человек, который не обладает вовсе кулинарными талантами. Главное следовать тем инструкциям данного фото рецепта, что приведены ниже.
Кроме непосредственно рецепта приготовления рыбного бульона, здесь Вы найдете еще и рецепт простенького и вместе с тем очень вкусного супчика, приготовленного на основе данного бульона.
Обращаем Ваше внимание на то, что варить рыбный бульон можно абсолютно из любой рыбы. При этом в ход идут рыбьи головы, плавники, обрезки, а также совсем мелкая рыбешка.
Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления!
Входит в коллекцию: простой рецепт бульона , рыбный суп.
Рецепт рыбного бульона
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бульон
Куриный бульонБульон
Овощной бульонПервым делом следует убедиться в наличи всех необходимых ингредиентов, а затем соответственно подготовить их.
Затем рыбьи обрезки или рыбу кладем в кастрюлю, туда же отправляем целую очищенную морковку, лучок и зелень. Все это заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь на тридцать минут. Приблизительно в середине варки добавляем в рыбный бульон немного толченой паприки. Вкуса она не изменит, но придаст яркий аппетитный оранжевый цвет.Во время варки будет образовываться пена, ее нужно убирать, чтобы бульон получился прозрачным. По прошествии 30 минут с того момента, как мы поставили бульон вариться, огонь можно выключать. Из него нужно извлечь овощи и рыбьи обрезки, а затем его следует процедить. Теперь рыбный бульон готов!
Из рыбного бульона можно довольно быстро сварить супчик. Для этого потребуется очистить картофель, а затем нарезать его. Далее добавляем этот ингредиент в кастрюлю с бульоном. Все это ставим на плиту, на медленный огонь. Затем соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем его в наш супчик. Когда картофель будет готов, к супу останется добавить лишь мясо рыбы, которое мы извлекли после варки бульона.Не забудьте данное блюдо подсолить и приперчить! Рыбный суп готов! Приятного аппетита!
Бульон
Бульон из говядиныБульон
Бульон куриныйБульон
Рецепт бульона мясного
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в рыбном бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного бульона... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мой самый любимый рецепт рыбного бульона!!!
Я тоже так готовлю!
Sasha84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бульона мясного.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбный бульон
Я давненько поглядываю на рыбного бульона — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецептик рыбного бульона прямо специально для меня.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рыбный бульон - очень вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбного бульона получилась
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбный бульон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!