Рыбный бульон

sasha84 15 отзывов

За основу был взят рецепт куриного бульона. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рыбный бульон - это не просто основа для супа, это и еще весьма ценный продукт - очень питательный и витаминный! Так, например, содержится в таком бульоне практически все витамины группы В, а кроме того разнообразные микро- и макро- элементы, которые способствуют укреплению иммунитета, а также нормализации обменных процессов. Кроме пользы для здоровья рыбный бульон, несомненно, обладает очень приятным вкусом, а потому те блюда, которые изготавливают на его основе с точки зрения вкусовых качеств, получаются довольно выигрышными.

Уметь варить хороший прозрачный бульон из рыбки - это несложная задача и справиться с ней сможет даже тот человек, который не обладает вовсе кулинарными талантами. Главное следовать тем инструкциям данного фото рецепта, что приведены ниже.

Кроме непосредственно рецепта приготовления рыбного бульона, здесь Вы найдете еще и рецепт простенького и вместе с тем очень вкусного супчика, приготовленного на основе данного бульона.

Обращаем Ваше внимание на то, что варить рыбный бульон можно абсолютно из любой рыбы. При этом в ход идут рыбьи головы, плавники, обрезки, а также совсем мелкая рыбешка.

Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления!

Входит в коллекцию:   простой рецепт бульона ,  рыбный суп.

Рецепт рыбного бульона

Рецепт рыбного бульона

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба 1 кг
  • Свежая зелень пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сушеная 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Первым делом следует убедиться в наличи всех необходимых ингредиентов, а затем соответственно подготовить их.

  2. Затем рыбьи обрезки или рыбу кладем в кастрюлю, туда же отправляем целую очищенную морковку, лучок и зелень. Все это заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь на тридцать минут. Приблизительно в середине варки добавляем в рыбный бульон немного толченой паприки. Вкуса она не изменит, но придаст яркий аппетитный оранжевый цвет.Во время варки будет образовываться пена, ее нужно убирать, чтобы бульон получился прозрачным. По прошествии 30 минут с того момента, как мы поставили бульон вариться, огонь можно выключать. Из него нужно извлечь овощи и рыбьи обрезки, а затем его следует процедить. Теперь рыбный бульон готов!

    рыбный бульон
  3. Из рыбного бульона можно довольно быстро сварить супчик. Для этого потребуется очистить картофель, а затем нарезать его. Далее добавляем этот ингредиент в кастрюлю с бульоном. Все это ставим на плиту, на медленный огонь. Затем соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем его в наш супчик. Когда картофель будет готов, к супу останется добавить лишь мясо рыбы, которое мы извлекли после варки бульона.Не забудьте данное блюдо подсолить и приперчить! Рыбный суп готов! Приятного аппетита!

    рыбный бульон

Комментарии к рецепту

4 / 5
maiya
maiya

Я слабо разбираюсь в рыбном бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного бульона... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

eboosenc
eboosenc

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

erunser
erunser

Мой самый любимый рецепт рыбного бульона!!!
Я тоже так готовлю!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Sasha84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

estossen
estossen

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бульона мясного.

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбный бульон

dariya
dariya

Я давненько поглядываю на рыбного бульона — очень аппетитно!
Буду готовить!

missoron
missoron

Рецептик рыбного бульона прямо специально для меня.

Алла Бузань
Алла Бузань

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рыбный бульон - очень вкусно!!!

endongot
endongot

Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбного бульона получилась

itimr
itimr

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Олегович Александра
Олегович Александра

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбный бульон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!