Красный борщ

Борисова Виолетта 16 отзывов

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем добавления в него свежих томатов или же томатной пасты.

Красные борщи разделяются на два подвида: постные и мясные, то есть борщ готовится либо на мясном бульоне, либо на овощном. Таким образом, данное первое блюдо может быть легко адаптировано для тех людей, которые держат пост или по каким-либо причинам не едят мясных продуктов.

Следует отметить, что блюдо это очень вкусное, а потому рецепт его приготовления должен быть на вооружении у каждой хорошей хозяюшки!

Приглашаем Вас вместе с нами научиться варить красный борщ со свеклой. А поможет в этом данный пошаговый фото рецепт, в котором раскрыты все нюансы и секреты приготовления этого первого блюда.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  домашние рецепты,  классические рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Рецепт красного борща

Рецепт красного борща

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 500 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпик свиной Сало 150 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.

Инструкция:

  1. На начальном этапе наша задача - подготовить все необходимые овощи. Мясо же на борщ желательно замочить в воде заранее.

  2. Теперь отправляем мясо, а в частности свиную вырезку, вариться. Не забывайте только убирать, образующуюся пену!

    красный борщ
  3. Сейчас самое время заняться приготовлением зажарки! Для этого нам потребуется сначала мелко нашинковать капусту, лучок и свеколку, а также небольшими кусочками нарезать сало. Теперь ставим на медленный огонь сотейник и кидаем в него сало. Пусть оно немного растопится. После этого в сотейник кладем лучок и доводим его до состояния образования золотистой корочки. После этого туда же отправляем морковку и свеколку. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.

    красный борщ
  4. На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка выглядеть.

    красный борщ
  5. После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками (среднего размера). Потом же мясо мы вернем обратно в бульон. Затем отправим туда картошку и капусту, а чуть позже добавим перец.

    красный борщ
  6. Пока заготовка для борща доходит на плите мы сделаем заправку из сала, чеснока и укропа. Все эти ингредиенты необходимо перетереть в однородную массу.

    красный борщ
  7. Теперь все заготовки необходимо собрать вместе в одной кастрюле. Затем надо это все хорошо перемешать, после чего оставить доходить на плите на медленном огне буквально пару минут. Теперь красный борщ со свеклой можно разливать по тарелкам и наслаждаться ним!Приятного аппетита.

    красный борщ

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вика Домничева
Вика Домничева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю красный борщ уже полгода, все супер!

Корякина Танечка
Корякина Танечка

Борисова, рецепт замечательный, спасибо!

diana87
diana87

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

irisha
irisha

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kanopka_76
kanopka_76

Борисова, здесь новое блюдо белорусский борщ.

4udayuda2004
4udayuda2004

Борисова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

galya
galya

Кому посчастливилось отведать красный борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tedates
tedates

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

evgeniya74
evgeniya74

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

akabarry1976
akabarry1976

Потрясающий рецепт красного борща!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nowacoo
nowacoo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Журова Анюта
Журова Анюта

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Я сделала красный борщ, все получилось очень даже..!
Борисова, спасибо большое!!

tanyusha
tanyusha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

edsed
edsed

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))