Борщ украинский

liza74 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!

Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  украинский борщ.

Рецепт борща украинского

Рецепт борща украинского

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала украинский борщ в хлебе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 5 л
  • Свинина - 700 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Капуста - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Сало - 80 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.

  2. Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.

Видео приготовления борща украинского

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadya
nadya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

galya70
galya70

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

gala72
gala72

Удобная у вас инструкция по приготовлению борща украинского получилась

anya92
anya92

Ой! Что я нашла - белорусский борщ domreceptum.ru/supy/borsch/belorussky-borsch!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

andofasto1989
andofasto1989

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

razintseva_77
razintseva_77

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!