Капустник — украинский деревенский борщ

yemma 13 отзывов

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  суп с капустой,  украинский борщ.

Рецепт капустника — украинского деревенского борща

Рецепт капустника — украинского деревенского борща

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кости мозговые - 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • пшено - 130 г
  • капуста квашеная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • томатный сок - 700 мл
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим мясной бульон, солим.

  2. Чистим картофель для пюре.

    капустник — украинский деревенский борщ
  3. Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.

    капустник — украинский деревенский борщ
  4. Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.

    капустник — украинский деревенский борщ
  5. Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.

    капустник — украинский деревенский борщ
  6. Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,

    капустник — украинский деревенский борщ
  7. Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.

    капустник — украинский деревенский борщ
  8. Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.

    капустник — украинский деревенский борщ
  9. До золотистого цвета.

    капустник — украинский деревенский борщ
  10. Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.

    капустник — украинский деревенский борщ
  11. Капуста с пшеном уже сварилась.

    капустник — украинский деревенский борщ
  12. Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.

    капустник — украинский деревенский борщ
  13. Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.

    капустник — украинский деревенский борщ
  14. И последнее действие: поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.

    капустник — украинский деревенский борщ
  15. Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.

    капустник — украинский деревенский борщ

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dariya89
dariya89

Красотищаа!

aryowro
aryowro

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

atolilol
atolilol

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yana
yana

Большое спасибо, доступно и все ясно.

upaile
upaile

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tanechka
tanechka

Мама сделала капустника!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

kille
kille

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне domreceptum.ru/supy/borsch/belorussky-borsch. Должно получиться вкусно!!!

estossen
estossen

Yemma, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

София Коноплина
София Коноплина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyalya77
lyalya77

Сувенир и только!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Евгения Зарудко
Евгения Зарудко

Yemma, спасибо за новый вариант капустника.
Нужно будет обязательно попробовать

akinava
akinava

Обожаю капустника — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!