yemma 13 отзывов
За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , суп с капустой, украинский борщ.
Рецепт капустника — украинского деревенского борща
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим мясной бульон, солим.
Чистим картофель для пюре.
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
До золотистого цвета.
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
Капуста с пшеном уже сварилась.
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
И последнее действие: поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Борщ
Белорусский борщБорщ
Борщ с галушкой
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мама сделала капустника!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне domreceptum.ru/supy/borsch/belorussky-borsch. Должно получиться вкусно!!!
Yemma, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сувенир и только!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Yemma, спасибо за новый вариант капустника.
Нужно будет обязательно попробовать
Обожаю капустника — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!