Сациви из баклажанов

Латыпова Полина 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт запеканки из баклажанов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса сациви ,  простые соусы.

Рецепт сациви из баклажанов

Рецепт сациви из баклажанов

Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На природу

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Масло — 6 ч.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.

  2. Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.

    сациви из баклажанов
  3. Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.

    сациви из баклажанов
  4. Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

    сациви из баклажанов
  5. Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.

    сациви из баклажанов
  6. Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.

    сациви из баклажанов
  7. Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.

    сациви из баклажанов

Видео приготовления сациви из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
qutiseten
qutiseten

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

seder
seder

Спасибо за рецепт сациви из баклажанов, получилось!

anna79
anna79

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Сациви из баклажанов вкусняцкое блюдо, сама суп-пюре из баклажанов готовлю.

rowdu1974
rowdu1974

Латыпова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

atestofo1982
atestofo1982

Ну и красота сациви из баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!

yelza
yelza

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anastasiya91
anastasiya91

Это какой-то шедевр!!!
Латыпова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сациви
Сациви пошагово