Латыпова Полина 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт запеканки из баклажанов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.
Входит в коллекцию: простой рецепт соуса сациви , простые соусы.
Рецепт сациви из баклажанов
Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На природу
Соус Сациви
Сациви из курицы по-грузинскиБаклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.
Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.
Соус Сациви
Сациви пошагово
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт сациви из баклажанов, получилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сациви из баклажанов вкусняцкое блюдо, сама суп-пюре из баклажанов готовлю.
Латыпова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ну и красота сациви из баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это какой-то шедевр!!!
Латыпова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.