Пармиджано из баклажанов

Vera 15 отзывов

За основу был взят рецепт запеканки из баклажанов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуски из баклажанов.

Рецепт пармиджано из баклажанов

Рецепт пармиджано из баклажанов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Нож шефский, Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 200 г

Инструкция:

  1. Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.

  2. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.

  3. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

  4. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.

  5. Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isoro
isoro

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

erorir
erorir

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ungat2005
ungat2005

Спасибо за рецепт пармиджано из баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lizaveta
lizaveta

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пармиджано из баклажанов!
Спасибо Vera за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Пармиджано из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые

kompaniets_97
kompaniets_97

Недавно пробовала очень вкусный рецепт супа-пюре из баклажанов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пармиджано из баклажанов.

erorir
erorir

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Делала пармиджано из баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Верещака Гала
Верещака Гала

Первый раз в жизни решилась на пармиджано из баклажанов и не получилось(((
Так обидно!!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Vera,:) очень аппетитное фото пармиджано из баклажанов

akinava
akinava

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dibizheva_92
dibizheva_92

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пармиджано из баклажанов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

angelina
angelina

Прикольно, но сложновато для меня(

gathined
gathined

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Увидев рецепт пармиджано из баклажанов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!