chernyshova_97 8 отзывов
За основу был взят рецепт запеченного омлета с брокколи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт соуса сациви , классические соусы.
Рецепт сациви
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кефирный коктейль с яблоками и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соус Сациви
Сациви из курицыПодготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера.
Добавить протертые грецкие орехи.
Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.
Пробить в блендере до получения однородной массы.
Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.
Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.
Кусочки индейки залить соусом.
Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
Украсить ореховым маслом.
Готово!
Приятного аппетита!
Соус Сациви
Как приготовить сациви из баклажановСоус Сациви
Рецепт сациви из курицы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
chernyshova_97, ваш рецепт сациви самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Заприметила новый рецепт окрошки на сыворотке и сметане, но вот еще руки не дошли.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень своевременно выставлен рецепт. chernyshova_97, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!