Сациви

chernyshova_97 8 отзывов

За основу был взят рецепт запеченного омлета с брокколи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса сациви ,  классические соусы.

Рецепт сациви

Рецепт сациви

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кефирный коктейль с яблоками и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • индейка (или курица) 1 тушка весом 3-3,5 кг
  • вода около 10 л
  • соль 46 г
  • масло растительное 15 г
  • грецкий орех 785 г
  • аджика 30 г
  • хмели-сунели 1 г
  • масло ореховое (для подачи) 2 г

Инструкция:

  1. Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.

  2. Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.

    сациви
  3. Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).

    сациви
  4. Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).

    сациви
  5. Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера.

    сациви
  6. Добавить протертые грецкие орехи.

    сациви
  7. Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.

    сациви
  8. Пробить в блендере до получения однородной массы.

    сациви
  9. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.

    сациви
  10. Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.

    сациви
  11. Кусочки индейки залить соусом.

    сациви
  12. Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.

    сациви
  13. В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).

    сациви
  14. Украсить ореховым маслом.

    сациви
  15. Готово!

    сациви
  16. Приятного аппетита!

    сациви

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Верещака Гала
Верещака Гала

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

isurande2005
isurande2005

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
chernyshova_97, ваш рецепт сациви самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

olya75
olya75

Заприметила новый рецепт окрошки на сыворотке и сметане, но вот еще руки не дошли.

gala
gala

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Зина Манько
Зина Манько

Очень своевременно выставлен рецепт. chernyshova_97, Спасибо!

serpkova_70
serpkova_70

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!