Сациви из курицы по-грузински

oficera1989 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт хачапури по-грузински с сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса сациви ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые соусы.

Рецепт сациви из курицы по-грузински

Рецепт сациви из курицы по-грузински

Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 8 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Кинза — 50 г
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Гранатовый сок — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте ингредиенты.

  2. Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

    сациви из курицы по-грузински
  3. Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

    сациви из курицы по-грузински
  4. Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

    сациви из курицы по-грузински
  5. Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

    сациви из курицы по-грузински
  6. Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

    сациви из курицы по-грузински

Видео приготовления сациви из курицы по-грузински

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
achierofa1986
achierofa1986

Спасибо за отличные рецепты!!!

erent
erent

Приготовила.
Едим.
Но от сациви из курицы по-грузински я ожидала бО'льшего!!!

urretti
urretti

У меня получилось прям как на фотографии:)

1stlife1994
1stlife1994

Oficera1989, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сациви из курицы по-грузински!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

chemezova_75
chemezova_75

Спасибо еще раз ,oficera1989, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Надя Соломка
Надя Соломка

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alesya
alesya

Рецепт весьма кстати!

imistom
imistom

Мы тоже недавно первый раз делали domreceptum.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov.

gomonova_73
gomonova_73

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Сациви
Сациви пошагово