Яичница по-грузински

Пьех Анюта 7 отзывов

За основу был взят рецепт яичницы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В общем, хочу вам предложить наш семейный варинт этого блюда. Найденные мною в интернете рецепты этой яичницы обычно подразумевают использование лука и помидоров., иногда болгарского перца! Но, в моей любимой яичнице обязательно были баклажаны ("синенькие")! Количество ингредиентов привожу ориентировочное. Все зависит от того, сколько человек Вы хотите угостить Вашей яичницей. Рецепт не нов. Но если Вы еще не пробовали такую яичницу, советую Вам ее приготовить! При всей простоте рецепта, результат Вас порадует! Очень вкусная, СОЧНАЯ, аппетитная яичница с ароматным соусом, который Вам захочется подобрать свежим хлебушком.

Входит в коллекцию:   простой рецепт яичницы ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  легкие закуски.

Рецепт яичницы по-грузински

Рецепт яичницы по-грузински

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яичницу с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - по вкусу
  • лук белый - 1 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень рубленая - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).

  2. В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.

    яичница по-грузински
  3. Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!

    яичница по-грузински
  4. Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!

    яичница по-грузински
  5. Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.

    яичница по-грузински
  6. Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой.

    яичница по-грузински
  7. Вот и все!) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ; Подавать сразу же. Приятного Вам аппетита!

    яичница по-грузински

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lalyascun
lalyascun

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яичницу по-грузински! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yanka
yanka

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

София Зухир
София Зухир

Спасибо, Пьех!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яичницу по-грузински как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nitederer
nitederer

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

agata89
agata89

А у меня яичница с картошкой всегда получается вкусно!!!

idene
idene

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

inna92
inna92

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яичницу по-грузински, оценили.