Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Эля 11 отзывов

За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  рецепты на сковороде,  домашние сиропы.

Рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт татен с грушами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1045 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок 200 мл
  • Сахар 140 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Гвоздика по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20-25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.

  2. В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.

  3. Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.

  4. В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).

  5. Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nyuta72
nyuta72

Первый раз делала тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой.
получилось то, что нужно!

ahernar
ahernar

Эля, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой:)))

viktoriya74
viktoriya74

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом domreceptum.ru/napitki/yagody-i-banany-na-brioshi-s-klenovym-siropom.

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Эля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

olfof
olfof

Хороший сайт, зайду еще.

narantede
narantede

Пошла пробовать…)))))

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.