singi 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт сока из черноплодной рябины на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , напитки из лимона, домашние сиропы.
Рецепт сиропа из черноплодной рябины
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из черноплодной рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Черешневое виноНапитки
Напиток хвойный ЛенинградскийНачнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
Напитки
Клюквенный сироп на зимуНапитки
Клубничный сиропНапитки
Глюкозный сироп пошаговоНапитки
Малиновый сироп с фотоНапитки
Рецепт черничного сиропаНапитки
Как приготовить сироп калины
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить сироп из черноплодной рябины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Отчитываюсь.
сироп из черноплодной рябины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо за рецепт!
сироп из черноплодной рябины просто супер!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила по рецепту малинового сиропа, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сироп из черноплодной рябины к домашнему празднику.
Думаю, очень вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!