Черешневое вино

svetlana89 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вина из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Интересное вино с приятным ароматом и неповторимым вкусом!

Черешневое вино, хотя и получается вкусным, готовится долго. Сначала нужно заранее приготовить закваску, так как процесс брожения в случае с черешней начинается медленно. А молодое вино выдерживается в погребе в течение года. Можно держать его там и меньше, но превосходный вкус гарантирован только при таких сроках. Черешневое вино, приготовленное по данной рецептуре, хорошо и сухим, поэтому этап с добавлением в вино сахара и спирта можно пропустить.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  простые рецепты,  напитки из лимона,  домашнее вино.

Рецепт черешневого вина

Рецепт черешневого вина

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вино из смородины и винограда. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 420 д
  • Порций: 25
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Черешня - 4 кг

Для изюмной закваски:

  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 200 г

На каждый л мезги:

  • Вода - 250 мл
  • Лимонная кислота - 4 г

На каждый л сусла:

  • Сахар - 100 г
  • Танин - 1.5 г

На каждый л вина:

  • Сахар - 50 г
  • Спирт - 50 мл

Инструкция:

  1. Считается, что вино из черешни получается не слишком ароматным, но это не так. Если следовать всем шагам и все сделать правильно, напиток порадует своим вкусом и запахом.

  2. Итак, начнем приготовление мы с того, что сделаем изюмную закваску. Для этого в стеклянную банку кладется предварительно вымытый изюм (5 изюминок оставляем немытыми), сахар и все это заливается водой, которая обязательно должна быть теплой (35-40 градусов, не выше). Хорошо все перемешиваем и оставляем постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

  3. Изюм извлекаем из жидкости и измельчаем при помощи блендера, затем возвращаем обратно в банку с жидкостью. Кладем туда же оставленный немытый изюм (на его поверхности сохранились дрожжи). После накрываем банку тканью, перевязываем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. За это время содержимое банки должно начать бродить, что означает готовность закваски.

  4. Теперь можно заняться черешней. Перебираем ягоды. Черешню для вина лучше всего брать спелую и сочную, сладкую, все ягодки должны быть чистые и целые. От подпорченных ягод нужно без сожаления избавиться. Ягоды моем.

  5. Перекладываем их в большую емкость, после чего хорошенько мнем. Например, пестиком для приготовления картофельного пюре. Можно и просто руками. Теперь нужно добавить воду и лимонную кислоту. Для этого мы сначала измеряем объем полученной мезги и добавляем на каждый литр указанное в рецепте количество воды и кислоты. Воду нужно брать высокого качества, чистую.

  6. Все перемешиваем, добавляем изюмную закваску. Ставим полученную ягодную массу в темное место при комнатной температуре, накрыв посудину марлей. Ждем начала брожения, а это в среднем составляет 2 дня. Когда брожение начнется, в течение двух суток пену нужно сбивать, перемешивая содержимое емкости.

  7. Через указанные двое суток фильтруем жидкость через несколько слоев марли, а мезгу хорошенько отжимаем. Получилось сусло, которое нужно перелить в большую бутыль. Измеряем его объем и добавляем сахар и танин, перемешиваем. Закрываем бутыль гидрозатвором и убираем в темное место. Температура в помещении должна быть комнатная.

  8. Будет идти активное брожение - жидкость в бутыли будет пузыриться и обязательно увеличится в объеме. Как только процесс брожения подойдет к концу (не будет больше пузырьков), сливаем вино с осадка. Переливаем его в чистую емкость, снова закрываем ее гидрозатвором и убираем в темное место. Теперь вино должно стоять не при комнатной температуре, а в холоде.

  9. Держим емкость с вином в холоде в течение 1,5 месяцев. При появлении осадка, его нужно снова с него слить. По истечении указанного времени добавляем в вино сахар и спирт, перемешиваем. Разливаем вино по бутылкам и убираем в погреб на 1 год. После этого вино будет готово к употреблению.

Видео приготовления черешневого вина

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
norsits
norsits

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vita
vita

Чудненький рецепт)))

Ионов Вера
Ионов Вера

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Загородних Тася
Загородних Тася

Яхууу)))наконец то закончила черешневое вино!
Спасибо за интересный рецепт!))))

nadezhda
nadezhda

Svetlana89, черешневое вино я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lera98
lera98

А я всегда готовлю с svetlana89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

paittise
paittise

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

umetereas
umetereas

Svetlana89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

shavard_75
shavard_75

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lera98
lera98

Какая вкусняшка!

bushneva_94
bushneva_94

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Делала черешневое вино уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

toma
toma

Svetlana89, отличный рецепт черешневого вина, все ингредиенты любимые.

erorir
erorir

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на черешневое вино, если бы не доверяла рецептам svetlana89 на все 100%.

lena88
lena88

Вкусно