Черничное вино

lintili1987 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вина из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  праздничные рецепты,  домашнее вино.

Рецепт черничного вина

Рецепт черничного вина

Приготовим черничное вино в домашних условиях. Стоит помнить, что во время всего процесса приготовления вина напиток должен находится в темном и прохладном месте. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, герметично закрытых пробками. Срок хранения вина - до 3-х лет. Удачного приготовления!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнее вино из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 102600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черника — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Хлорид аммония — По вкусу (нашатырь (порошок))

Инструкция:

  1. Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.

  2. Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).

    черничное вино
  3. Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.

    черничное вино
  4. Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст. л. сахара и 250 мл. воды.

    черничное вино
  5. Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.

    черничное вино
  6. Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.

    черничное вино
  7. Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.

    черничное вино
  8. При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.

    черничное вино
  9. Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.

    черничное вино
  10. По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!

    черничное вино

Видео приготовления черничного вина

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isurande2005
isurande2005

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Катя Полянских
Катя Полянских

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Черничное вино для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kristina72
kristina72

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

onelor
onelor

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит черничное вино.
Большое тебе спасибо, lintili1987, за такие простые, но аппетитные блюда.

oleelonge
oleelonge

Вот ещё нашла домашнее вино.

agata89
agata89

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olga
olga

Спасибо, рецептик замечательный

onelor
onelor

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

inna92
inna92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itese1984
itese1984

Lintili1987 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inka79
inka79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.