Домашнее терновое вино из терна

Удачина Лика 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего вина из вишни с косточками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Оригинальный рецепт восхитительного домашнего вина!

Для меня домашнее вино из терна - наверное, самый удачный опыт в сфере приготовления алкогольных напитков. Получается напиток насыщенно-красного цвета, со сладким вкусом десертного вина. Для моих друзей такое вино - лучший подарок на любой праздник. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Рецепт домашнего тернового вина из терна

Рецепт домашнего тернового вина из терна

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 21 д 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Терн - 2.5 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1.5 кг
  • Дрожжи - по вкусу

Инструкция:

  1. Немногие знают, что из темно-синих терпких ягод терна получается великолепное домашнее вино. Я предлагаю вам рецепт домашнего вина из терна и призываю не бояться экспериментировать на кухне.

  2. 1. Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим, периодически снимая появляющуюся на поверхности белую пену. Когда пена перестала появляться - сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть.

  3. Ягоды терна вместе с косточками промываем холодной водой. Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Провариваем на небольшом огне и, когда кожура начинает лопаться, снимаем с плиты.

  4. Остывшие ягоды закладываем в бутыль для брожения.

  5. Бутыль для брожения представляет собой бутылку с отверстием в крышке, в которое плотно вставлена гибкая трубка (например, от капельницы). Другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой, чтобы углекислый газ уходил из бутыли для брожения. Главное, чтобы бутыль была герметичной.

  6. Заливаем терн третью остывшего сиропа и забродившими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, закрываем нашу бутыль для брожения на неделю. Через семь дней добавляем оставшийся сироп и снова закрываем крышкой с трубкой.

  7. Когда на поверхности ягод перестанут появляться пузырьки (а значит, уже не выделяется углекислый газ) и терн опустится на дно, процеживаем наше вино и переливаем в другую емкость.

  8. Даем напитку еще недельку побродить, фильтруем и разливаем по бутылкам.

Видео приготовления домашнего тернового вина из терна

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
serebryakova_77
serebryakova_77

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Удачина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Отличная тема:) уже в закладке.

robskikh_94
robskikh_94

Домашнее терновое вино из терна конечно на любителя.
Но понравилось.

sorastu
sorastu

Однозначно в закладки, как и рецепт домашнего вина из виноградного сока.

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Я никогда не готовила домашнее терновое вино из терна — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

olga
olga

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ringof
ringof

Удачина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашнее терновое вино из терна просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

dariya
dariya

Огромное спс за рецептик!!! =)

lassollut
lassollut

Удачина, аппетитно - чудо!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Супер все получилось

alena96
alena96

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашнее терновое вино из терна!!!
Еще раз спасибо!!!

lyudochka
lyudochka

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tasya
tasya

Спасибо за домашнее терновое вино из терна и красивое оформление!

Яренко Марго
Яренко Марго

Сделала домашнее терновое вино из терна, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!