Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Ладёнкова Катя 13 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ура!! я попробовала каштаны. Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить. Долго искала рецепты в интернете, уж очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, вкусное. Приглянулся рецепт Дж. Оливера, только я его немного переделала под себя. Жаркое получилось ароматным, вкусным, если будет возможность обязательно попробуйте

Рецепт жаркого из грибов, каштанов и фундука

Рецепт жаркого из грибов, каштанов и фундука

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1566 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • тмин - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
  • фундук - 50 г
  • тимьян свежий - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу

Инструкция:

  1. На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин (один раз перевернуть). Остудить и почистить.

  2. Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.

    жаркое из грибов, каштанов и фундука
  3. Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.

    жаркое из грибов, каштанов и фундука
  4. Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.

    жаркое из грибов, каштанов и фундука
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст. л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин

    жаркое из грибов, каштанов и фундука

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asya
asya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yanchik
yanchik

Сделали, но еще не пробовали!!

starodubova_74
starodubova_74

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое из грибов, каштанов и фундука просто.
Спасибо за рецепт)))

inka79
inka79

Спасибо! Люблю жаркое из грибов, каштанов и фундука!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ofofea2001
ofofea2001

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Яренко Марго
Яренко Марго

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yelka
yelka

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жаркого с тыквой. За идеи и мысли и ваши советы.

evgeniya82
evgeniya82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мишарина Ира
Мишарина Ира

А я сделала жаркое из грибов, каштанов и фундука, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

etisenou1997
etisenou1997

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из грибов, каштанов и фундука, но вышло вкусно!

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Спасибо за вкуснатищу!!!

mutirisi
mutirisi

Жаркое из грибов, каштанов и фундука готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.