Шишкова Инга 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
Рецепт жаркого из белых грибов
Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жаркое
Жаркое с ореганоМясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.
Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
Мясо обжарьте на сильном огне.
И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Жаркое
Жаркое в микроволновкеЖаркое
Рецепт жаркого в мультиваркеЖаркое
Жаркое со свининойЖаркое
Жаркое из кролика
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из белых грибов!
Жаркое из белых грибов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Довольна жарким из субпродуктов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Шишкова, делаю это чудо чудное;)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно и главное просто.
жаркое из белых грибов получается ням-ням.
Спасибо Шишкова…)
жаркое из белых грибов только начала готовить:)