Галиева Таня 12 отзывов
За основу был взят рецепт вареников с сырым картофелем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым - но оно того стоит!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
25 мин
Вареники
Тесто для варениковСамый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко - но не слишком - нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая, 12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше - вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами - начинка готова.
Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами - потом легче будет их раскатать.
Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край веревочкой.
Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут - и можно вынимать.
Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне - и по тарелкам.
Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами - и не забывают все время повторять, как это вкусно.
Делать жареный лук не обязательно - можно подать вареники просто со сметаной.
По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.
Вареники
Вареники с картошкой и грибамиВареники
Вареники с гречкой и грибамиВареники
Вареники с картофелем пошаговоВареники
Вареники с грибами с фотоВареники
Рецепт ленивых варениковВареники
Как приготовить вареники
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила вареники с картофелем и грибами,очень вкусно!
Галиева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо за рецепт!
вареники с картофелем и грибами просто супер!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Галиева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А какие-то принципиальные отличия от постных вареников с картошкой и грибами domreceptum.ru/goryachee/vareniki/postnye-vareniki-s-kartoshkoi-i-gribami?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обалденно, вкусно! Галиева, вы кудесница!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Галиева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Галиева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!