Вареники с черникой

galiakberova_84 11 отзывов

За основу был взят рецепт вареников со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вареники с черникой - это отличный вариант для того, чтобы побаловать своих близких вкусным и полезным завтраком или десертом. Сладкие вареники с черничной начинкой по этому рецепту получатся невероятно вкусными.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт вареников ,  рецепты на ужин.

Рецепт вареников с черникой

Рецепт вареников с черникой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Ужин, Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для вареников с черникой:

  • 300 г муки
  • чистая вода - опционально (около 100 мл)
  • 1 небольшое яйцо (около 50 г) + 1 белок
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Черничная начинка для вареников:

  • 0,5 кг свежей черники
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • пол-ч.л. молотой корицы

Инструкция:

  1. Начать с приготовления теста для вареников с черникой. Муку просеять в миску через сито вместе с солью и сахаром, размешать, сделать в центре углубление. Вбить в центр яйцо и тщательно размешать.

  2. В мучную смесь тонкой струйкой вливать холодную воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть тесто для вареников пищевой пленкой и оставить его на 20 минут в комнатной температуре.

  3. Тем временем приготовить начинку из черники для вареников. Чернику перебрать, сложить в миску и залить холодной водой, хорошенько промыть ягоды и слить воду. Повторить процедуру с промыванием еще раз.

  4. Сложить чернику в миску, добавить сахар, молотую корицу и крахмал, перемешать. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт около 3-4 мм толщиной. Вырезать стаканом подходящего размера из пласта теста круги. Белок отделить от желтка, смазывать им края каждого круга теста перед тем, как слепить вареник.

  5. В центр каждого круга положить по столовой ложке черничной начинки, смазать края круга белком, соединить и защипать их. Выложить полуготовые вареники на присыпанную мукой разделочную доску, тесто смять, вымесить и снова раскатать. Повторить процедуру с вырезанием кругов и лепкой вареников.

  6. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую подсоленную воду всыпать нужное количество вареников (остальные можно заморозить). Готовить вареники с черникой примерно 4-5 минут с момента закипания.

  7. Затем вынуть их из воды шумовкой и разложить по тарелкам. Вареники с черникой вкуснее, когда горячие, по желанию их можно посыпать сахаром или полить сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anna
anna

Да вареники с черникой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
galiakberova_84, спасибо!

Воробец Маня
Воробец Маня

Galiakberova_84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вареников с черникой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

София Коноплина
София Коноплина

Спасибочки за вкусняшку

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Мы тоже недавно первый раз делали вареники с черникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вареники с черникой суперрр!!!

nitederer
nitederer

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Полли Баронина
Полли Баронина

А меня удивил рецепт domreceptum.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-shampinyonami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

София Коноплина
София Коноплина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

anna76
anna76

Отличный рецепт:)
Обожаю вареники с черникой

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Я вареники с черникой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.