Инга Шахурина 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ленивых вареников без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим.
Рецепт пышных украинских вареников на пару
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала украинские вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вареники
Вареники с клубникойВареники
Ленивые вареники с картошкойВареники - это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники на пару. В качестве начинки я использовала картофель и обжаренный лук. Тесто готовила на молочной сыворотке с добавлением соды, именно за счет реакции между этими двумя продуктами вареники получаются пышными.
Такие вареники нужно подавать горячими с луком и шкварками, а еще очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В теплую сыворотку вбить яйцо и добавить щепотку соли. Влить растительное масло.
Перемешать с помощью вилки или венчика.
Частями всыпать просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Сало порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Шкуру с сала можно снять или же оставить, все зависит от Вашего вкуса.
На медленном огне, помешивая, вытопить из сала жир.
Шкварки вынуть шумовкой, они нам понадобятся для подачи блюда. На полученном смальце обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Если у Вас крупный картофель, его лучше перерезать пополам или на четыре части, чтобы быстрее сварился. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
С готового картофеля слить воду, добавить часть обжаренного лука и соль по вкусу.
Растолочь в пюре. Дать начинке немного остыть, и можно приступать к лепке вареников.
"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружочки желаемого размера. Чем больше заготовка, тем больше получится вареник.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Сформировать вареники.
Таким образом слепить все вареники.
Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники. Во время приготовления они должны увеличиться почти в два раза, поэтому выкладывать их нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовить вареники на пару 5-7 минут.
Очень вкусные пышные украинские вареники, приготовленные на пару, переложить в миску. Подавать в горячем виде с луком и шкварками.
Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с творогом на паруВареники
Вареники с брокколиВареники
Вареники с редькой пошаговоВареники
Вареники ленивые с фотоВареники
Рецепт вареников на паруВареники
Как приготовить вареники
Комментарии к рецепту
Инга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вчера был день пышных украинских вареников на пару.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в вареники с картошкой на пару в мультиварке делала.
Инга, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пышные украинские вареники на пару!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!