Стейк из свинины на косточке

edenger2003 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт стейка из вырезки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка ,  рецепты на ужин.

Рецепт стейка из свинины на косточке

Рецепт стейка из свинины на косточке

Свинина универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 г (Стейки из шейной части (3 шт по 300г))
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.

Инструкция:

  1. Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.

  2. В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.

  3. Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.

  4. Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка достаточно.

  5. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.

  6. По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.

  7. Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Видео приготовления стейка из свинины на косточке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Софья Журова
Софья Журова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

adalowata
adalowata

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стейка из свинины на косточке!

smyk_83
smyk_83

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Стейк из свинины на косточке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

elyonti
elyonti

Очень вкусно и главное просто.
стейк из свинины на косточке получается ням-ням.

isoris
isoris

Есть новый рецепт стейка из свинины с цикорием.

valentina89
valentina89

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стейк из свинины на косточке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Корякина Ира
Корякина Ира

Спасибо за удивительные рецепты!

kompaniets_97
kompaniets_97

Спасибо:D
Будем пробовать!

idintast2001
idintast2001

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк из свинины на косточке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!