Стейк из курицы

satsom2003 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт стейка из вырезки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка ,  рецепты на ужин.

Рецепт стейка из курицы

Рецепт стейка из курицы

Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, - лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант - стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

  2. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

    стейк из курицы
  3. Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

    стейк из курицы

Видео приготовления стейка из курицы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vika92
vika92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

wather1972
wather1972

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

maiya
maiya

Нежно и оригинально!
спасибо, satsom2003!

shestukhina_80
shestukhina_80

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yelya82
yelya82

УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк из курицы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Анисина Лида
Анисина Лида

Предлагаю взять на заметку стейк айраунд. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Семенова Саша
Семенова Саша

Satsom2003, стейк из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

eremail
eremail

Satsom2003, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

svetlana97
svetlana97

Satsom2003, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lucolil
lucolil

Вкусно)) меня захвалили