Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

endonesu 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт минутного стейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом

Рецепт стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • индейка — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь — 10 г
  • зерна кориандра — 5 г
  • базилик — 15 г
  • укроп — 10 г
  • масло оливковое — 4 мл
  • соль
  • черный перец
  • вода
  • перец розовый горошек
  • кунжут
  • чечевица — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку

Инструкция:

  1. Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около сантиметра. Кладем стейки в миску.

  2. 2. Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться около 15 минут.

    стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
  3. 3. Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок.

    стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
  4. 4. Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности.

    стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
  5. 5. Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем.

    стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
  6. 6. Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения.

    стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
  7. 7. Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом. Приятного аппетита!

    стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

Видео приготовления стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Снегова Полина
Снегова Полина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

modina_78
modina_78

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

aryowro
aryowro

Я давненько поглядываю на стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Лера Живая
Лера Живая

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

inna92
inna92

Рецепт стейка из бедра индейки для любителей.

adalowata
adalowata

Спасибо!
Очень замечательный рецепт стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом.

tasya
tasya

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом просто вкусняшка!!!