zina 10 отзывов
За основу был взят рецепт говяжьего стейка с соусом из хрена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сегодня еще одно блюда с японским оттенком. Грчетто с соевым соусом и луком и стейк из лосося в тимьяне. Как я уже и говорил, гречка отлично, подходит к соевому соусу, еще не много лука, чеснока и перца и блюдо получается изумительным. Стейк из лосося поджарим на сковороде с антипригарным покрытие, без использования масла. Добавим к рыбе петрушку и тимьян. Я думаю других специй лососю и не надо, мясо нежное, питательно с ярким вкусом и перебивать его чем то не нужно.
Рецепт гречетто с соевым соусом и луком и стейк из лосося в тимьяне
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гречку промываем. В кастрюлю наливаем не много оливкового масла, режем лук кольцами, а чеснок на пополам и полукольцами. Кладем овощи и гречку в разогретую кастрюлю, обжариваем 2 минуты. Добавляем черный перец, петрушку, немного зиры и майорана, и 2 столовые ложки соевого соуса. Теперь добавляем воды и готовим до готовности гречки.
Стейк кладем на не сильно разогретую сковородку, чтобы он не подгорел снизу (кладем шкурой вниз). Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону на 1 минуту. Еще раз переворачиваем и добавляем воды. Посыпаем петрушкой и тимьяном, черным перцем и морской солью, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим 10-12 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Zina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гречетто с соевым соусом и луком и стейк из лосося в тимьяне.
Привет всем, случайно узнала о стейке лосося, запеченного в фольге homequeen с овощами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!