endonesu 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт стейка фиорентино на гриле — тосканской кьянины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!
Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.
Рецепт стейка из говядины на гриле
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк из говядины со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Стейк
Стейк из неркиСтейк
Стейк ти-бонПодготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.
Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.
Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.
Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.
Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!
Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!
Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.
Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!
Стейк
Стейк рибай на грилеСтейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк из тунца пошаговоСтейк
Стейк на гриле с фотоСтейк
Рецепт стейка ти-бонСтейк
Как приготовить стейк
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из говядины на гриле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня приготовила впервые стейк из говядины. Низкий поклон автору рецепта.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))