Кира Годько 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт стейка фиорентино на гриле — тосканской кьянины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно.
Входит в коллекцию: простой рецепт стейка , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт стейка рибай на гриле
Стейк рибай на гриле готовится в течение 15-20 минут. Важно не протыкать его вилкой во время жарки и не позволять разгораться пламени. Предварительного маринада стейк рибай не требует. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк трески на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол, 23 февраля
Стейк
СтейкПриговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.
2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.
3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.
4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.
5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.
6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!
Стейк
Стейк с овощами на грилеСтейк
Стейк из индейкиСтейк
Стейк Салисбури пошаговоСтейк
Стейк на гриле с фотоСтейк
Рецепт стейка ти-бонСтейк
Как приготовить стейк
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Кира, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала стейк салисбури. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Круто