Пельмени с кальмарами

Каролина Шерина 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт моих пельменей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пельменей с кальмарами

Рецепт пельменей с кальмарами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2-2,5 стак.
  • Кипяток - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

  • Свежемороженые кальмары - 600 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соевый соус - на подачу

Инструкция:

  1. Пельмени с кальмарами - это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с Гедза. Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас - вариант отварной.

  2. Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

    пельмени с кальмарами
  3. В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

    пельмени с кальмарами
  4. С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

    пельмени с кальмарами
  5. Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

    пельмени с кальмарами
  6. Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

    пельмени с кальмарами
  7. Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Все это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

    пельмени с кальмарами
  8. Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

    пельмени с кальмарами
  9. В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

    пельмени с кальмарами
  10. Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

    пельмени с кальмарами
  11. Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

    пельмени с кальмарами
  12. Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

    пельмени с кальмарами

Видео приготовления пельменей с кальмарами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
smyk_83
smyk_83

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

itofin2000
itofin2000

Вчера был день пельменей с кальмарами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Каролина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lilya
lilya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

itillilin
itillilin

Рецепт жареных пельменей domreceptum.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni для любителей.

sowouns1981
sowouns1981

Очень вкусный рецепт пельменей с кальмарами, буду рада воспользоваться рецептом.

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Спасибо за рецепт пельменей с кальмарами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))