Кабачки с болгарским перцем

salimgareeva_95 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачков в кляре с помидорами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей ,  простые рецепты.

Рецепт кабачков с болгарским перцем

Рецепт кабачков с болгарским перцем

Тушеные кабачки с болгарским перцем хорошо сочетаются с отварным картофелем и пастой. Из свежих овощей можно приготовить первые и вторые блюда, начинку для выпечки.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • грибы 400 г
  • красный болгарский перец 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 120 г
  • гранатовый соус 90 г
  • зелень 2 пучка
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • молодые кабачки 300 г
  • слоеное тесто 200 г
  • сметана 200 г
  • болгарский перец 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • соль и черный перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарежьте овощи и филе курицы крупными кубиками.

  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки, положите к нему подготовленные овощи.

  3. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте томатную пасту, молотый перец и орегано. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 10 мин

  4. Нарежьте лук полукольцами, а грибы кубиками. Обжарьте продукты до готовности и переложите их в миску.

  5. Сладкий перец и кабачки нарежьте соломкой. Жарьте овощи 5 мин, затем убавьте нагрев и тушите их под закрытой крышкой еще 3-4 мин

  6. Положите в сковороду грибы, измельченный чеснок и зелень. Влейте гранатовый соус, добавьте соль и специи. Тушите продукты вместе еще 5 мин

  7. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, положите его в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Сформируйте бортики, выровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовку в разогретую до 180 C духовку на 5 мин

  8. Нарежьте овощи кружочками, выложите их ровным слоем на горячую основу. При желании начинку можно дополнить картофелем или баклажанами.

  9. Соедините сметану с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Залейте соусом овощную начинку.

  10. Посыпьте пирог тертым сыром и пеките его 25 мин при температуре 180 C.

Видео приготовления кабачков с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лара Болучевская
Лара Болучевская

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

davydchenko_73
davydchenko_73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Очень довольна кабачками с болгарским перцем! Благодарю за рецепт.

tomara
tomara

Обязательно сделаю кабачки с болгарским перцем!!!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

margarita
margarita

Уже второй раз кабачки с болгарским перцем делаю.
Просто восхитительно.

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Кабачки в панировке, запеченные в духовке domreceptum.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-panirovke-zapechennye-v-dukhovke тоже интересный вариант.

estanomre
estanomre

Salimgareeva_95, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки с болгарским перцем!!!

niterore
niterore

Так и хочется приготовить!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ulomoupo
ulomoupo

Супер!
у меня нет слов .

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Бурцева Зина
Бурцева Зина

По совету коллеги приготовила этот кабачки с болгарским перцем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

razintseva_77
razintseva_77

Кабачки с болгарским перцем — просто СУПЕР!!!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!