Манты по-узбекски

katarina 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мантов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт мантов по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 180 мл
  • Мука - 2.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Баранина - 400 г
  • Курдючный жир - 40 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Перец красный
  • Соус сметанный

Инструкция:

  1. Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку обязательно добавляют курдючный жир, а мясо принято нарезать вручную, потому что раньше никаких мясорубок не было. Манты от этого только выигрывают, нет никакого склеенного фарша внутри, а только сочная и рассыпчатая начинка. Из всего количества продуктов получается 22 штуки среднего размера.

  2. Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста.

  3. Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста.

  4. В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.

    манты по-узбекски
  5. Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.

    манты по-узбекски
  6. Тем временем приготовим начинку для мантов. Нам понадобятся такие продукты.

    манты по-узбекски
  7. Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.

    манты по-узбекски
  8. Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.

    манты по-узбекски
  9. Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.

    манты по-узбекски
  10. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.

    манты по-узбекски
  11. Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.

    манты по-узбекски
  12. Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.

    манты по-узбекски
  13. Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.

    манты по-узбекски
  14. Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно это красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью. Также соус можно приготовить на кислом молоке или йогурте.

    манты по-узбекски
  15. Приятного аппетита!

    манты по-узбекски

Видео приготовления мантов по-узбекски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
orontingi1971
orontingi1971

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Спасибо katarina…)
мантов по-узбекски только начала готовить:)

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inka79
inka79

ДА!!! katarina, огромное спасибо, за рецепт мантов по-узбекски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

erorir
erorir

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yelona83
yelona83

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

oqunge
oqunge

Посмотрите также на шашлык из телятины по-узбекски. Может заинтересует.

ozhibko_95
ozhibko_95

Katarina, отличный рецепт мантов по-узбекски, все ингредиенты любимые.

asya
asya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Первый раз делала мантов по-узбекски.
получилось то, что нужно!

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Какая у Вас Фантазия!!!

licle
licle

У меня получилось прям как на фотографии:)

vera71
vera71

Спасибо тебе, katarina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!