Ханум в мультиварке

ifecen 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт риса с капустой в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!

Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мантов ,  рецепты в мультиварке.

Рецепт ханума в мультиварке

Рецепт ханума в мультиварке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рис со свининой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1.5 г
  • Вода - 70 мл

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец - по вкусу

Соус:

  • Вода - 20 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 5 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Инструкция:

  1. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем воду. Перемешиваем компоненты, выкладываем на стол и уже на ровной поверхности замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем тесто в обычный пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.

  2. Петрушку споласкиваем, мелко рубим, выкладываем в миску, туда же добавляем фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем начинку.

  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравниваем ножом. Выкладываем начинку, разравниваем ровным слоем, сворачиваем рулет, края защипываем. Сетку для пара смазываем сливочным маслом, помещаем на ней ханум и устанавливаем на чашу, наполненную водой (1 л). Выбираем режим "Пар" и готовим час.

  4. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разводим водой и вливаем смесь к луку и чесноку. Доводим соус до кипения, добавляем рубленную петрушку, и снимаем с огня.

  5. Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.

  6. Приятного аппетита!

Видео приготовления ханума в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ungat2005
ungat2005

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

idromed
idromed

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Ну, это было превосходно!
ханума в мультиварке вместе с пальцами едва не съела)

redatesi
redatesi

Ifecen, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

marasova_85
marasova_85

Ifecen! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Ой, ifecen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lilya85
lilya85

Вот ещё нашла щи в мультиварке.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tasya99
tasya99

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ererateng1995
ererateng1995

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!