Манты в пароварке

Надя Мартовицкая 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт творожной запеканки в пароварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мантов ,  классические рецепты.

Рецепт мантов в пароварке

Рецепт мантов в пароварке

Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 55 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свиное сало 30 г
  • Луковица 8 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 0 стак.

Инструкция:

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Как готовить:

  3. Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

  4. Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.

  5. Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.

  6. Некоторое время начинке нужно настояться.

  7. Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.

  8. Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.

  9. В смесь высыпаются 0,5 ст.

  10. муки, замешивается тесто.

  11. Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.

  12. После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.

  13. С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.

  14. л.

  15. на один кусочек теста).

  16. Самое сложное - придать мантам правильную форму.

  17. Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.

  18. То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.

  19. После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.

  20. Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.

  21. Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.

  22. Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин

  23. Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.

  24. Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.

  25. Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.

Видео приготовления мантов в пароварке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
masha
masha

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мантов в пароварке.

glebenkova_81
glebenkova_81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Надя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мантов в пароварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nika83
nika83

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tomonda
tomonda

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречневой каши в пароварке.

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Я делала мантов в пароварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов в пароварке не любит,понравилось!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Верещака Гала
Верещака Гала

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!